Шоколадный торт со сливками и вишней рецепт
Домашний шоколадный торт с вишней — одна из многочисленных разновидностей медовика, только более сложная, в хорошем смысле слова. В тесто для коржей добавляется какао-порошок, а крем готовится из сметаны с жирными сливками. Но главная «фишка» торта — украшение-дополнение из вишни с бренди, которое придает десерту не только изумительный внешний вид, но и изысканный вкус.
Шоколадный торт с кремом чиз и вишней
Автор: Милена, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Из разговоров в чате: - Я ходил за тортом. Вмешать сметану, а затем - муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Форму застелить слегка смазанной фольгой или бумагой для выпечки. Вылить в форму получившееся тесто. Остудить корж не доставая из формы.
- Мои ссылки
- Добавить рецепт.
- Тесто выложим в смазанную форму диаметр формы 24 см. Выпекаем в разогретой до градусов духовке минут.
- На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь.
Сочетание вишни и шоколада — это классика вкуса. И торт с такими ингредиентами получается безумно вкусным. Попробуйте и вы! Для более изысканного вкуса в бисквит можно добавить немного измельченного и обжаренного миндаля.