Рецепты похлёбкина
Обычно в смерти можно найти какую-то разгадку жизни, метафору или полунамек, который объяснит все предыдущее. Смерть Похлебкина настолько нелепа, что решительно ничего в нем не объясняет. Ну разве что его совершено инопланетный статус в гастрономической истории РФ.
Мир энциклопедий
Категория: Каши Каши на воде. Этот интересный рецепт я нашла в сборнике Вильяма Васильевича Похлёбкина "Каши", но немного адаптировала его. Такое блюдо, состоящее из простейших ингредиентов, не составить труда приготовить даже начинающим хозяюшкам и, таким образом, разнообразить свой стол. Подавать можно как основное блюдо или гарнир :.
Специалист по истории международных отношений и кулинарии [5] [6] [7] [8] , крупнейший знаток русской кулинарии [9]. Наибольшую известность — благодаря своим научным [10] работам по кулинарии — Похлёбкин приобрёл, как исследователь и популяризатор кулинарии , занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. В частности реконструировал древнерусское кушанье кундюмы кундюбки и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII — начала XX века [11]. Предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж чёрного и зелёного чая [12].
Наша авторка Даша Полещикова иногда вызывается протестировать рецепты известных кулинаров. На этой неделе она готовила по рецептам историка и исследователя кулинарии Вильяма Похлёбкина и теперь делится своими впечатлениями о «богатой» перловой каше и настоящих дрожжевых блинах. Вильям Похлёбкин — советский историк, географ и журналист.