Рецепты паэлья с морепродуктами
Рис для ризотто или паэльи — г Лук репчатый — 70 г Томаты, очищенные, в собственном соку — г Чеснок — 2 зубчика Перец болгарский красный — 1 шт. Креветки сырые не чищеные — г Кальмар командорский — г Петрушка — 20 г Шафран — 5 тычинок Масло сливочное — 30 г Тимьян свежий — 2 веточки Миндаль — 4 орешка Морковь — 1 шт. Лимон — 1 шт.
Средиземноморская паэлья: рецепт с морепродуктами
Я сейчас нахожусь в таком. Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее , а достаточно иметь рис, креветки, овощи и некоторые специи - и вкуснейшая классическая паэлья с морепродуктами готова! Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это. Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении.
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат. Для достижения идеального результата точно следуйте указаниям нашего рецепта ризотто и ни в коем случае не отвлекайтесь от процесса приготовления: он требует пристального внимания и постоянного наблюдения.