Рецепты маринованных кисло-сладких огурцов
Потрясающе вкусные огурцы! Почему универсальные? Потому что это заготовка на зиму и на сейчас - просто охладить и можно есть!
Хрустящие кисло-сладкие огурцы по-болгарски: простой рецепт
Вопреки некоторым предубеждениям, сладковатые консервированные огурцы имеют пикантный вкус. Быть может не каждому человеку понравятся такие гастрономические изыски, однако мне кажется, что хотя бы один раз в жизни стоит попробовать огурцы, заготовленные на зиму по оригинальным рецептам. Сегодня расскажу вам, как эту консервацию делаю я. Для этой заготовки лучше всего подходят банки емкостью 1 литр.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Огурцы в кисло-сладком маринаде на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму — заготовка, отличающаяся от классических вариантов маринования своим сладковатым вкусом, и поклонников ее немало. Маринад для таких огурцов готовится с пропорцией соли и сахара Консервантами берутся уксус или лимонная кислота, а из пряностей сладкий маринад дополняется специями, пряными травами и листьями фруктовых кустов и деревьев. Вариант заготовки сладких маринованных огурцов в литровых банках наиболее приемлем и удобен для многих хозяек. Огурцы выбираем одинакового небольшого размера.