Рецепт клубника творог
Одно из самых удачных кулинарных сочетаний — тандем нежного творога и спелой сочной клубники. Его можно встретить во многих десертах из разных стран мира, но и деревенский натуральный творог, смешанный с домашней сметаной, ложечкой сахара и кусочками ароматной клубники хорош сам по себе. Что можно приготовить из творога и клубники?
Творожные десерты с клубникой
Если клубника замороженная, то сначала разморозить. Затем перетерла блендером также добавила немного сахара. Желатин замочила в небольшом количестве сливок. Когда желатин набух, растопила его на водяной бане. Все перемешала и по формочкам.
В сезон клубники приготовьте легкий, воздушный летний десерт. Такое лакомство понравится детям и взрослым. Главным ингредиентом пудинга является клубника, которая придаст блюду сочность и изумительный аромат, а творог удивит своей воздушностью и нежностью. Ингредиенты творог г яйца 2 шт.
Соединить в глубокой емкости творог со сметаной и взбить с помощью миксера до однородного состояния. Если масса получается слишком густой, добавить немного молока. Выложить смесь в креманки, можно порционно добавить несколько нарезанных ягод. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче можно украсить листочками мяты. Этот десерт готовится без выпечки и обязательно полюбится взрослым и детям.