Моченый виноград в домашних условиях - Моченый виноград с горчицей на зиму - вкусный рецепт моченого
В период, когда хозяйки пыхтят над домашними заготовками, то и дело закручивая банки с дарами огорода и сада, ягоды винограда обычно отмалчиваются в сторонке. Почему-то считается, что налитая солнцем ягода больше годится для приготовления вина, чем, например, для варенья, желе или маринованной закуски. Давайте же наконец развенчаем этот нелепый миф и приготовим 12 блюд, от которых домочадцев за уши не оттянешь: лакомства для детей, заготовки в маринадах для взрослых и ароматный уксус для гурманов.
Моченый виноград с горчицей
Воду вскипятить, добавить соль, вылить в банку с виноградом таким образом, чтобы до краешка осталось полтора сантиметра. Аккуратно насыпать сверху горчичный порошок, чтобы он казался подобием пробки для создания условий брожения. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо?
Этот старинный рецепт заготовки моченого винограда дает возможность заготовить виноград на зиму без тепловой обработки и, поэтому, сохранить в нем большинство полезных веществ. Такой вкусный виноград просто бесподобен как легкий десерт, а также просто незаменим при приготовлении и украшении зимних салатов и легких закусок. Для приготовления винограда подойдут только крепкие не поврежденные кисло-сладкие ягоды. Нужно отобрать 10 кг крупных ягод, тщательно омыть их в холодной проточной воде и уложить в приготовленные банки. Далее, готовим заливку для винограда. Для этого растворим 50 г соли, 50 г порошка горчицы и г сахара в 5 литрах воды.
- Секреты заготовки вкусного винограда на зиму
- Не планировала писать об этом статью, но результат меня настолько порадовал, что захотелось с вами поделиться, мои дорогие читатели и подписчики.
- Применение винограда в кулинарии гораздо шире, чем многие из нас могут представить. Сочные спелые ягоды, созревшие под лучами ласкового солнца, добавляют в салаты и выпечку, запекают с мясом, используют при приготовлении соусов.
- Для маринования нужны спелые упругие ягоды, виноград ни в коем случае не должен быть перезревшим.
Как сделать вкусные моченые яблоки
Главная страница » Соленья » Маринованный виноград. Обычно маринуют овощи: капусту , огурчики и тому подобное. Но не менее вкусны и пикантны маринованные фрукты.