Лаханоризо рецепт
Тушеная капуста с рисом по-гречески называется «лаханоризо». Рецепт подходит для поста, но может быть скоромным, если добавить копченое мясо или сосиски. Лаханоризо — блюдо бюджетное и даже диетическое, а главное, готовится очень просто. Сначала обжариваются овощи, затем добавляется рис, и все вместе тушится до готовности под крышкой.
Лаханоризо - Официальный сайт Dauken.
Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей. Зеленая составляющая здесь тоже очень важна, можно добавить к рису не только шпинат, но еще петрушку, кинзу — получится еще. Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,. Мне кажется, рис становится все более популярным — рецептов с ним сейчас невероятно много!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Лаханоризо - это блюдо греческой кухни и в переводе означает "лахано" - капуста, "ризо" - рис, так что это блюдо можно назвать "овощным пловом". При приготовлении лаханоризо обязательно добавьте лимонный сок, чтобы овощи не разварились в кашу.
Затем засыпаем промытый рис, все специи и соль. Заливаем томатным соком, перемешиваем, пробуем, доливаем воды и ставим на небольшой огонь. Осталось посыпать зеленью и подавать.