Какое выбрать мясо свинины на шашлык - Как правильно выбрать мясо
Собираетесь поехать на природу, чтобы пожарить шашлыки на майские? В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать мясо, чтобы блюдо из него получилось вкусным и не стало причиной отравления. Охлаждённое мясо поглощает маринад, размороженное — выделяет сок;. При надавливании пальцем оно не изменит окраску, а на мороженом останется тёмное пятно.
Какое мясо выбрать для шашлыка, как его правильно замариновать и пожарить
Конечно же самый простой и удобный способ купить гарантированно качественное и свежее мясо для шашлыка — это купить его в магазинах Мястория. Но если, по каким-то причинам, Вам этого сделать не удалось, мы подготовили для Вас несколько важных подсказок:. Лучше всего брать охлажденное мясо.
Какое мясо подойдет для шашлыка, как правильно его выбрать и как можно сэкономить на тратах, читайте в материале РИАМО. Свинина — самое популярное мясо для шашлыка в России. Покупать лучше ошеек шейку , поскольку она менее жесткая и в меру жирная.
Лучшее мясо для шашлыка должно отвечать нескольким критериям. Первый и самый главный — свежесть. Второй, тесно связанный с первым, — мягкость волокон.