Как приготовить голубцы полуфабрикаты в духовке пошаговый рецепт
Наверное, мало найдется среди взрослого населения нашей страны людей, которые, хотя бы раз не пробовали голубцы с мясом. Это традиционное блюдо украинской кухни, как и котлеты , вареники , борщ , налистники или холодец , привлекают своим нежным вкусом и стойким ароматом. Многочисленные национальные праздники , редко обходятся без голубчиков с самой различной, порой неожиданной и оригинальной начинкой. Готовить голубцы самостоятельно - достаточно непростая процедура, она занимается много времени и сил у хозяйки, которых часто совершенно не хватает.
Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
У нас в России — «голубцы», в Германии — «колбаса в капусте», в Англии — «капустные роллы», в Испании — «фаршированная капуста», во Франции — «капустные сигары». Рецепты классических голубцов тушенных в кастрюле и голубцов запеченных в духовке практически не отличаются друг от друга. Но по вкусу, голубцы из духовки отличаются особой нежностью. С кочана снимаем зеленые верхние грубые листья, они нам не пригодятся.
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.