Как правильно сварить рис рецепт
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рассыпчатый рис
Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру. Он способен насытить организм, содержит полезные витамины и минералы, при этом разрешен во время диеты и снижения веса. Рис используют практически во всех видах блюд: в супах, салатах и даже десертах.
Для плова или гарнира лучше брать длиннозерный или пропаренный, в блюде он получается более рассыпчатый. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала и впитывает гораздо меньше воды. На самом деле, при варке слипается рис далеко не всех сортов. Для молочной каши, супа-харчо или пудинга идеально подойдет среднезерный или круглый.
Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. И когда вездесущая картошка надоела, на смену пришёл рис!