Баклажаны запеченные с фаршем в духовке рецепты
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Баклажаны, запеченные с фаршем
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке. Баклажан разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой уберите часть мякоти из середины так, чтобы получились лодочки. В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне и обжарьте фарш с солью и чёрным перцем за 7—10 минут. Перемешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Остудите мясо.
Красивое и эффектное сезонное блюдо - баклажаны с фаршем, запеченные с сыром. Фарш можно использовать любой - куриный, говяжий, свиной или бараний. Лодочки из баклажанов с фаршем превратят даже будничный приём пищи в мини-праздник. Баклажаны с мясным фаршем очень сытные и питательные. В качестве ароматной составляющей можно брать любые приправы, гармонирующие с баклажанами: базилик, кинзу, кориандр, орегано, смесь итальянских или прованских трав. Удобнее всего сделать баклажаны лодочки, запеченные с фаршем.